西南大学3500余师生参与校园青春长跑 彰显体育精神

发布者:系统管理员 | 日期:2018年12月8日

为积极响应习总书记在党的十九大上提出的“全民健身和竞技体育全面发展”、“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,倡导师生走下网络,走出宿舍,走进操场,促进大家积极加强体育锻炼,强健体魄,12月7日下午,2018“恒安合伙人计划”中国大学生校园马拉松联赛(西南大学站)暨西南大学2018年校园路跑比赛火热举行。赛前,学校副校长陈时见、副书记潘洵,恒安集团重庆销售部负责人李兴国、教务处、工会、体育学院、大体协、阿里体育的相关领导出席启动仪式。

此次活动由中国大学生体育协会主办,康湃思体育管理有限公司、多想互动协办,西南大学体委、工会、团委、研究生工作部、学生工作部、体育学院共同承办。恒安国际集团冠名赞助,阿里体育有限公司推广运营,以“恒安合伙人计划”大赛为机遇,充分发挥学校体委对学校体育工作统筹作用,推进二级单位体育文化活动有效开展。

陈时见副校长在比赛动员讲话中表示热烈祝贺赛事举办,诚挚欢迎嘉宾到来,对中国大学生体育协会和康湃思体育、恒安国际、阿里体育的大力支持,以及精心筹备赛事的老师、同学、工作人员表示衷心感谢。陈校长指出,跑步是越来越受大众欢迎的健康生活方式,成为了校园运动生活中一道靓丽风景线,希望参赛队员用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示朝气和活力,给百年西大注入青春气息。

来自全校各单位的3865名师生参赛,比赛分成竞赛组和大众组两个组别,其中,竞赛组有500人参与,大众组有3365人参与。经过近1个小时赛程,各组别决出了冠亚季军,来自体育学院的汪洪耀、电子信息工程学院的伍永超、体育学院的刘腊生获得比赛男子组前三名,来自经济管理学院的蒋光艺、体育学院的姚兴敏和蒋余欢获得比赛女子组前三名。

所有参赛人员均在赛前规定时间内进行体检,体检符合长跑条件的可报名参赛。另有啦啦队、服务人员、观众等近5000人参与协助和观看比赛。此次校园马拉松比赛线路总长约为5km,起终点均为第四运动场。全体参赛队员按照指定路线,不畏阴雨和寒冷,挑战自我,坚持到底,展现了学校锐意进取、乐观上进的良好风貌,也用实际行动倡导了健康积极、提倡运动的生活方式。