第五届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)在万科石京龙开战

发布者:系统管理员 | 日期:2019年1月25日

第五届“万科杯”全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)在万科石京龙滑雪场正式开战,比赛由中国大学生体育协会主办、万科冰雪事业部承办,比赛分为东北赛区、华北赛区及总决赛,本次华北站比赛共计有32所高校的196名运动员报名参赛分别进行男女高山大回转、单板大回转,共计4个项目的角逐,2个分区赛获得团体排名前5名的代表队和取得男、女个人排名前8名的队员将有资格参加今年3月22-24日在万科松花湖度假区举办的全国大学生滑雪挑战赛总决赛。

在首日的高山大回转比赛中,共有男子运动员53人、女子运动员48人参与角逐,随着近年来大学生竞技滑雪水平的不断提升,今天的竞赛过程异常激烈,男女前三名的争夺趋于白热化,选手们在高难度的赛道上奋力拼搏,最终,来自中央财经大学的韩雪容以两轮滑行01:00.42秒的总成绩蝉联女子高山大回转冠军,来自对外经济贸易大学的老对手郑铖铖落后0.83秒再次屈居亚军,中国人民大学的何菲同学作为首次参赛的新星,以01:02.89秒的总成绩斩获女子第三名。

今日获得女子高山大回转冠亚军的韩雪容与郑铖铖同学即将作为普通在校学生代表中国出征3月份在俄罗斯举行的第29届世界大学生冬季运动会,参加高山滑雪大回转项目的比赛,与来自近50个国家的大学生运动员同场竞技,让我们期待2名同学在国际赛场上为中国大学生增添光彩。

男子高山大回转的水平更加接近,在众多实力选手中,来自中国社会科学院大学的方建玮以00:58.97秒的总成绩拔得头筹,北京服装学院的吕澳仅落后0.24秒获得第二名,北京工业大学的王奇文以总成绩00:59.63秒获得第三名。